Анна Остин (anna_osten) wrote,
Анна Остин
anna_osten

неприятно, когда обобщают

Когда, например, имея конфликт с одним человеком, вычёркивают всё сообщество. Имея в виду одного человека, гадость говорят про всех представителей религии, национальности, профессии, гражданства и т.д. (нужное подчеркнуть)

в комментах одного своего любимого блога увидела: "Вот чтобы там ни говорили, а для меня "охранник" - это диагноз."
Мой супруг работает охранником в банке. Он - офицер в отставке. Эта работа - приработок к невысокой пенсии. Про то, что он ещё шабашит по выходным, а плюс к тому строит нам дом своими руками (т.к. нанимать при таких доходах строителей нет возможности), я долго распространяться не буду.
Про работу собственно, тоже кратко постараюсь. В его обязанности входит охрана от налётов, утром открыть двери для посетителей, вечером закрыть для них, но всю ночь впускать-выпускать ночную смену, инкассаторов, при надобности - полицию. Это собственно все должностные обязанности. Имеет право сидеть у себя и ни на что не реагировать.
Но он выходит, если посетитель скандалит в зале (бывает такое, несмотря на электронную очередь), и обычно этого хватает без лишних разбирательств, конфликт стихает. Он впускал в банк людей, которые обнаруживали мошенничество с картами, хотя они приходили после закрытия банка, и отводил к управляющей, просил за пострадавших, и деньги не успевали уйти. Он откачивал до приезда Скорой женщину, которой стало плохо в зале. На днях поймал мальчика, вбежавшего в стеклянную дверь. Дверь вдребезги, на ребёнке ни пореза.
ничего в том героического нет, но в то же время вполне выглядит человеком без "диагноза", разве нет?

Пожалуйста, не надо всех под одну гребёнку!
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments