?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у rikki_t_tavi в Книга про Аннемиеке Мейн - текстильную художницу из Австралии



The Art of Annemieke Mein: Wildlife Artist in Textiles


Аннемиеке Мейн(Annemieke Mein) - художница по текстилю из Австралии. Она делает потрясающие реалистичные картины из жизни дикой природы, используя текстиль. Техники ее виртуозны и разнообразны - она расписывает ткани, вышивает по ним вручную и на машинке, сшивает объемные детали.

Аннемиеке родилась в Голландии, но ее родители переехали в Австралию, когда ей было семь лет. Родителям пришлось много работать на новом месте и девочка проводила почти все время в одиночестве. Ее поразила природа и животные Австралии, она изучала растения и жизнь бабочек и кузнечиков. С детства у нее был талант к рисованию и особый дар к усидчивой кропотливой работе. Мать ее зарабатывала шитьем, отец был зубным техником и вдобавок виртуозно делал протезы - глаз, носов и ушей. После школы Аннемиеке отправилась учиться искусству, но в начале шестидесятых был разгар любви к абстракционизму, а ей это совершенно не нравилось. Вместо этого она выучилась на медсестру, работала в госпитале, вышла замуж и родила двоих детей.

И вот в то время, пока она сидела дома, развернулась ее страсть к ручной работе - все стены были покрыты макраме, она шила, плела кружева, делала кружевные картины, вышивала всеми способами, занималась фетром, пряла и ткала, делала картины из птичьих перьев и коры, занималась керамикой, лепила из глины, вязала крючком и спицами, занималась папье-маше, делала ручную бумагу, работала с кожей, делала печвокр и декупаж и восстанавливала старинную мебель. Все это время она рисовала. А вскоре стала переводить свои рисунки австралийской природы в текстильные скульптуры. Эти панно и отдельно стоящие композиции и сделали ее всемирно известной. Это были огромные работы, вовсе не те изящные рукоделья в пяльцах, что относятся к крафтам. Для работ Аннемиеке не было раздела, но они стали выставляться в художественных галереях.

Вот она работает над одной из своих вышитых картин.


Смотреть страницы из книгиCollapse )

Read more...Collapse )

про маму

Недавно спрашивали - что, твоя мама тоже со штангой тренируется, да? Да! И сильно расстраивается, что пока не берёт те веса, которые могу брать я. Никак не могу внушить ей ту простую мысль, что раз она легче меня на 7-8 кг, то не страшно, что отстаёт от меня по нагрузкам ) тем более - в 75 лет. Хотела бы я выглядеть так как она в свои будущие 75...

Фотка с телефона, сорри за качество

Недавно пошла она в мясную лавку. Приходит домой, начинает выгружать пакет.
- А где печень?! - восклицает.
-Ну и где же печень?!! - спрашиваю я.
-Вот фарш, а печень исчезла...
- Может ты её не забрала с прилавка?
-Нет, я помню как клала в пакет.
- Ну, тогда ты её мимо пакета положила по невнимательности.

обиделась на меня - "Что я, по твоему, сумасшедшая?!"

Нашли в углу пакета дырку разгрызанную. Оказывается, мама успела забежать к приятельнице на 10 мин, а пакет оставила в прихожей. А там котёнок прогрыз пакет и вытянул пакет с печенкой из большого пакета ))) Она такого и представить себе не могла, наш-то Шансик в пакеты не лазит, а уж покормить его - это с поклонами и персональным обслуживанием только нужно... Хотя мышей, ящериц и жуков ловит. А вот в доме ведёт себя благопристойно. (Потом ещё с ним фоток закину)

Хочу сказать, что ни одна печень (а так же полы и мебель) не пострадала ))) Пакет с печёнкой выскользнул из большого пакета, упал и этим "ШМЯК" наверно напугал "грабителя". Только маме пришлось сходить и забрать, но действительно ни следа зубов на пакетике с печёнкой нет

Пикабоны




тесто:
сух. дрожжи 2 ч. л.
тёплое молоко 250 мл
тёплая вода 3 ст. л
растопленное сливочное масло 65 г
яйцо 1 шт
сахар 3 ст. л
соль 1 ч. л
мука 500 г

начинка:
размягчённое сливочное масло 45 г
сахар 200 г
корица 4 ст. л

глазурь:
размягчённое сливочное масло 70 г
сах. пудра 100 г
сливочный сыр 100 г
молоко 3-4 ст. л

Приготовление:
1. смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л сахара, оставить на 15 мин
2. Взбить яйцо с 2 ст. л сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль и размешать
3. Добавить опару, размешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Отставить на 1 ч в тёплое место
4. Поднявшееся тесто вымесить, раскатать толщиной в 0,5 см
5. Смешать начинку. Намазать на тесто. Скрутить плотный рулет. Нарезать рулет на булочки.
6. Выстелить противень промасленной бумагой, выставить булочки "на попа", выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин
7. Готовим глазурь: взбить размягчённое сл. масло и сыр с сахарной пудрой, добавить молоко
8. Залить или намазать глазурью булочки

Это был рецепт синнабонов, а для того чтобы получились пикабоны, нужно полить поверх глазури ещё растопленной карамелью и присыпать жаренными орехами

про дядю и ковёр

У нас в гостиной висит ковёр. Может я уже где-то на всё это жаловалась. Я вообще не люблю ковры по стенам, а это ещё и с портретом. Поэтому все расспрашивают. Надумала я перевесить его в менее заметное место. Достался он нам после того как дядя умер. Скажите, не будет ли моё намерение неуважением к памяти?
А это статья про маминого брата:
«НОВЫЙ ХАТЛОН». Газета Хатлонского областного хукумата.

№ 6 (3698). 16 апреля 1999 года.

ПОСТРОИТЬ ГОРОД И … УМЕРЕТЬ.

Многие жители нашей Республики помнят те времена, когда город Курган-Тюбе имел и другое неофициальное название, прочно закрепившееся за ним в газетно-журнальных статьях, выступлениях руководителей различного ранга и даже в обиходной речи – «Жемчужина Вахшской долины».

С этим трудно было поспорить. Компактный, утопающий в зелени, с тенистыми улицами, вдоль которых журчали полные чистой воды арыки, застроенными благоустроенными жилыми, общественными, административными зданиями и не менее нарядными корпусами промышленных предприятий, город смотрелся райским оазисом среди окружавших его, дышащих зноем хлопковых плантаций, пожелтевших от солнечных ожегов склонов гор.

О городах обычно не говорят уютный, но Курган-Тюбе был именно таким.

Год с небольшим назад на его окраине небольшая улочка, протянувшаяся метров на шестьсот-семьсот от православной церквушки до мебельного магазина, получила новое название – улица Ю.Н.Логинова.

Если говорить коротко – Юрий Николаевич Логинов – человек, начавший строить Курган-Тюбе с августа 1961 года, восстановивший его после гражданской войны и умерший здесь же 25 января 1998 года.

Похоронен Юрий Николаевич тоже в Курган-Тюбе на русском кладбище. Тут же неподалеку 1-й микрорайон – более полутора десятка жилых домов, большой магазин, детский сад, через дорогу современные светлые корпуса Курган-Тюбинского госуниверситета, рядом стадион «Юность», построенные строительным управлением № 20, которым он руководил с апреля 1981 года.

Но сказать только это, значит практически ничего не рассказать о замечательном человеке. Ведь почти восемьдесят процентов строительных объектов возведены в городе при его участии.

Родился Юрий Николаевич в Китае, в городе Чугучаке. А когда мама разошлась с отцом, они вместе с тремя братьями и сестрой перебрались в г,Барнаул, где Юра с отличием закончил строительный техникум.

Его организаторские способности и умение наладить производство отмечались уже тогда, когда он проходил производственную практику в Барнаульском СУ-4 мастером.

В 1961-ом его направили в Таджикистан в качестве мастера строительных работ. Через три года он уже стал прорабом, еще через год – старшим прорабом, а с октября 1976 года – главный инженер СУ-20.

Нет, Логинов не был святым, он любил жизнь, любил спорт, особенно футбол. Именно его стараниям многим обязан наш таджикский футбол периодом своего становления и расцвета.

Успехи команды «Строитель» и фамилии его игроков, перешедших впоследствии в высшую лигу памятны многим любителям игры в кожаный мяч.

Да, Логинов любил жизнь! Хорошее вино, красивых женщин, веселую компанию друзей, детей. Своих ему с женой Люсей бог не дал, но внимание и заботу дяди Юры хорошо чувствовали соседние ребятишки и сотни школьников Курган-Тюбе.

Согласитесь, что строителю получить звание «Отличник просвещения» совсем непростою. А Логинов имел это почетное звание за огромную шефскую работу.

Кстати, почти половина школ города была построена его управлением, а в бывшей № 10 ныне разместился Таджикско-Турецкий лицей. А уж мы то хорошо знаем, что плохих зданий иностранцы для своих учреждений не выбирают.

И все же строить всегда было главным в его жизни. Люди, работавшие с ним, хорошо помнят разносы и выволочки Николаевича за отставание от графика, небрежность в работе, но обиженных не было.

Он сам делал свое дело хорошо, умел строить, любил строить и требовал этого от подчиненных. Именно в его управлении были лучшие отделочники, мраморщики, плотники.

Ему обязаны своими нарядными фасадами и великолепной внутренней отделкой здания областного хукумата, облсовпрофа, станции юных техников, областного телерадиокомитета, гостиницы «Курган-Тюбе», областного управления Министерства безопасности, облвоенкомата, кинотеатра им. Лахути, Ориенбанка, Внешэкономбанка и другие.

Да, Юрий Николаевич был строг и требователен, но и более отзывчивого человека, сочувствующего чужому горю найти было трудно.

Со своими бедами и заботами к нему шли практически все – сотрудники, рабочие, друзья, знакомые, знакомые знакомых. И он помогал чем и как мог.

Используя весь свой авторитет, положение, статус депутата горсовета, которым являлся многие годы. Кому с путевкой на лечение, кому квартиру получить, а кому родных и близких упокоить. Ведь деревянный гроб всегда был у нас проблемой.

Может это кому-то покажется невероятным, но сам Логинов, через руки которого проходили огромные финансовые и материальные ресурсы, жил очень скромно. Двухкомнатная малогабаритная квартира в старом кирпичном доме, далеко не новая мебель, цветной ламповый телевизор с подсевшим кинескопом и пара приблудных собак, которых он прогуливал ранним утром и поздним вечером, играл с ними.

Животные отвечали ему взаимной любовью. Встречали радостным лаем, едва заслышав шум мотора служебной Волги хозяина. Дик — немецкая овчарка приносил тапочки и терпеливо ждал пока хозяин поужинает и скажет: «Гулять». А Шарик ложился у ног и с таким же нетерпением ждал ласки твердых, но приятных рук.

Наступало утро, солнце еще не успевало выползти из-за вершины гор, а Юрий Николаевич уже ехал на работу.

Изо дня в день, год за годом к архитектурному облику «жемчужины» добавлялись новые «перламутровые мазки» — серия девятиэтажных жилых домов, быстро стал расти жилой комплекс в городе спутнике Курган-Тюбе – Сарбанде (бывший Калининобад). Кардиологическому центру области могла бы позавидовать и столица.

Коттеджи, лаборатория для анализа на СПИД, целый ряд новых жилых домов по улице им. Ломоносова, станция техобслуживания легковых автомобилей, детские сады, новая городская поликлиника, началось строительство нового крытого рынка на четыреста мест … и война!

Снаряды и пули рушили и крушили нарядные фасады зданий. Пострадал пивзавод, один из его первых объектов, здание национального банка, Управление внутренних дел, жилые дома.

Всегда подтянутый, высокий, стройный и энергичный Логинов потемнел лицом. Стало пошаливать сердце, обострились болячки, на которые он раньше не обращал внимания – он строил город.

Еще гремели выстрелы, а Логинов с непостижимым упорством уже зализывал раны нанесенные войной его детищу. А только обстановка немного стабилизировалась, он снова начал строить.

Может это каприз судьбы, но один из его последних объектов – крытый рынок, который он все же построил, стоит одной своей стороной на улице его имени.

Поговорку «ломать – не строить» знают все, но похвалиться тем, что он испытал это на себе, может далеко не каждый. А Логинов строил и восстанавливал.

Если кому-то, кто не видел масштабов разрушений, доведется сейчас побывать в Курган-Тюбе, от даже и не заметит следов бывшей разрухи.

Город продолжает расти и СУ-20 под руководством Курбона Мулоева, проработавшего бок о бок с Ю.Н.Логиновым многие годы, прилагает все усилия к тому, чтобы сохранить традиции заложенные Юрием Николаевичем.

Коллектив управления помнит его и свято чтит его память. Сегодня здесь оборудуют музей имени Логинова.

Памятная доска и комната, где собраны материалы о нем и его деятельности не дадут, надеются ветераны управления, молодежи забыть имя человека – родившего «Жемчужину Вахшской долины».

О.ШОКИРОВ